26 января советником директора Евгенией Сергеевной был организован урок в формате Интерактивной галереи памяти, посвящённый Международному Дню памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day) — массового преследования и уничтожения евреев.
Евгения Сергеевна рассказала, что холокост представлял собой систематический режим преследований и уничтожения шести миллионов евреев в период с 1933 по 1945 год, осуществленный нацистской Германией, ее союзниками и пособниками. В основе лежала расовая теория нацизма, идея о превосходстве арийской «высшей» расы над другими, признаваемыми «неполноценными» расами, представление о «мировом еврействе» как главном враге германской нации.
В качестве наглядного материала демонстрировались видеоролики из известных фильмов «Пианист», «Жизнь прекрасна», «Я пережил Освенцим». Интересны девятиклассникам были и факты про мемориалы Холокосту. После увиденного и услышанного Евгения Сергеевна предложила проверить свои знания по услышанному, ответив на 10 вопросов.
Международный день памяти жертв Холокоста является не только свидетельством уважения к тем, кто выжил и данью памяти жертвам Холокоста, он содержит призыв к действию. Он дает возможность участвовать в дальнейшей борьбе с антисемитизмом и расизмом, предотвратить повторение подобных злодеяний в будущем.