Творческие сборы  

Ученические сборы-2019

Программа сборов «Машина времени»

Вот и пролетели очередные учебные Сборы. Как всегда было ярко, эмоционально и интереса. В этом году особенно сложно было комиссарам, ведь в основном это были дебютанты, которые впервые руководили отрядом и ощутили ответственность не только за себя, но и за весь отряд.
Знакомьтесь, наши комиссары-2019:
1 отряд — Лера Лузина и Вика Товстолес;
2 отряд — Никита Колядченков и Соня Мякишева;
3 отряд — Букина Полина, Остапенко Леша и Лазебная Даша;
4 отряд — Киселев Сережа и Старикова Алина;
5 отряд — Бурцев Гоша, Рыженко Виталий, Панкратов Ваня.
Ребята все справились, сплотив свои отряды и удивив публику яркими номерами. В отрядах было от 10 (самый маленький) до 20 (самый большой) человек.

Отряд «Без Ведьм», Средневековье  

        Комиссары:   Букина Полина, Остапенко Леша и Лазебная Даша

Практически все комиссары на этих сборах — новички. И буквально с порога на нас свалилась хоть и интересная, но довольно сложная тема — история.                  Несмотря на сложность, и комиссарам, и детям очень понравился сам процесс подготовки к сборам. Абсолютно все дети хотели участвовать в выступлениях и подкидывали идеи для визиток. Ни один ребенок не отсиживался в стороне — все были увлечены процессом. 
      На самих сборах отряд еще больше сплотился, дети все больше и больше открывались для нас на «вертушке» и во время импровизации. Получилось не все, что задумывалось, но мы по-настоящему получили удовольствие от этого дня. Дети ушли счастливыми, и это главное для нас, как для комиссаров).
Дарья Лазебная

«Театр теней», античность  

Комиссары: Никита Колядченков и Соня Мякишева
       Для комиссаров это был огромный опыт, потому что многие были в первый раз. Чувствовалась огромная ответственность за отряд (сама была комиссаром). 
      Тема сборов с одной стороны сложная, но организаторы смогли её раскрыть просто идеально. Самым топовым мероприятием, как мне показалось, стал КВН исторический, это что то с чем-то… Голову ломали очень долго, придумывая что будем показывать. Но все отряды очень здорово справились.
         На свечках дети сказали, что сборы им запомнятся надолго.  Хочется сказать огромное спасибо Дарье Владимировне. Это были лучше ученические сборы за последнее время.

Семейка ЛерВикс, первобытность

     Комиссары:   Лера Лузина и Вика Товстолес

     Быть комиссаром отряда… Честно, это такой труд . Было сложно ещё в том ,что я сама на сборах два года была фотографом , и это вообще другое. Эмоции и мысли другие. В этот раз все пролетело очень быстро .  

      Знаете, все-таки очень важно при работе найти того человека, который понимает тебя. Мне очень повезло с моим напарником — Викой Товстолес, и детьми. Они золотые просто. Все как на подбор. Самое интересно — это наблюдать, как дети начинают показывать себя. С каждой встречей атмосфера в отряде становилось все добрее и , действительно, по-семейному .
    Каждый год я смотрела на комисаров и вдохновлялась ими. Думала,что все элементарно. Но, нет. Действительно, есть сложности, та же самая ответственность за детей, за креативность, чтобы всем было комфортно, все участвовали.   
    У нас был самый большой по численности отряд. И именно на этих Сборах я осознала, что атмосфера в отряде зависит не только от комиссара , но и от ребенка. Как и при обычных отношениях между людьми, важно, чтобы двигались навстречу два человека.
     Сидя на свечке, я смотрела на ребят, слушала каждого и понимала, что все-таки есть те люди, на которых можно потом без страхов оставить школу! 
Лера Лузина

Послевкусие сборов

Программа  ученического Сбора «Медиабезопасность и Интернет пространство» для учащихся МАОУ «СОШ  №78 г. Челябинска»

18 ноября были проведены традиционные ученические сборы с участием студентов, выпускников прошлых лет. На них присутствовало около ста учащихся нашей школы.
Осенние   сборы особенные, так как их главная цель заключается в обучении активистов школы через систему мастер-классов и мероприятий. Сборы-2017 не стали исключением. А подобранная выпускниками тема медиабезопасности очень актуальна. Ребятам было предложено рассмотреть с разных сторон любую социальную сеть и представить ее публике. С этим все успешно справились. 
Мастер-классы для ребят провели Российские студенческие отряды («РСО»), научив ребят эффективной самопрезентации при публичном выступлении, методике ЛЭП-Буков. А наши выпускники провели замечательный лидерский коридор, конкурс защиты проектов по медиабезопасности и видеороликов…
Одним словом, было интересно и очень полезно. 

Творческий Сбор  «Весь мир – ТЕАТР»

Программа  творческого Сбора Тема: «Весь мир – ТЕАТР» для учащихся МАОУ «СОШ  №78 г.Челябинска»

Анализ творческого Сбора актива МАОУ «СОШ №78 г.Челябинска»

 

Сборы «Весь мир — театр»
Мы поздравляем наших комиссаров и всех участников с великолепными творческими сборами. Напоминаем, что
— 1 отряд — «Лучшая режиссерская постановка» (Шадров Д., Овсянникова А.);
— 2 отряд — «Самый креативный» (Маракулина Е., Светлакова А.);
— 3 отряд — «Лучшее видео и артистизм» (Вялков П., Биккулов Е.);
— 5 отряд —  «Самый сплоченный» (Малмыга А., Лелюхина В.)
— 6 отряд стал лучшим в номинации «Оригинально и нестандартно» (комиссары: Цыганова И., Усков А.);
— И самый потрясающий — отрняд Учителей.

Театр — не только по-настоящему красивый, но и действительно, тяжелый вид искусства. Это своеобразная школа, школа жизни, где мы за короткое время успеваем пережить сразу несколько судеб и историй. С театральной сцены все выглядит иначе, и в этом году наша школа решила убедиться в этом, сделав его темой наших традиционных творческих сборов. 
Тема в этом году так и располагала на полет фантазии, поэтому в этом году визитки наших отрядов заставляли смеяться, подпевать, танцевать и даже плакать. На сцене происходили самые разные действия: были и влюбленные Ромео и Джульетта, проплыли Алые паруса, была раскрыта тайна трех карт «Пиковой дамы», оставили свой след Бременские музыканты, да и клоуны из цирка сделали свое представление.
На этих сборах было и такое важное событие, как всеми любимый, душевный Орлятский круг. Спев несколько песен, мы проводили наших гостей из других школ и продолжили узнавать различные стороны театра. Уже к вечеру все были уставшие, но по-настоящему счастливые. Мы провели отрядные свечки, где каждый смог высказаться, поделиться впечатлениями, а где-то всплакнуть, потому что все успели привязаться друг к другу и сплотиться. Да, в этот вечер мы выходили из школы со слезами, смехом, и словами благодарности за этот день, за возможности быть здесь и сейчас.
Лелюхина Виктория, 10-б

Отряды заранее готовили видеоролики на тему «Театр в современном мире или современный мир в театре». Тема не из простых, но все отряды постарались и ролики получились очень зрелищными. В итоге все видео получились нестандартными, это вам скажет каждый участник сборов! Каждый отряд понял тему по-своему, но видео были замечательными!
Еще новшеством этих Сборов был конкурс, на котором задачей отрядов было за час нарисовать и показать, каким мы видим Современного зрителя в театре. До начала этого испытания у нас был тренинг, где мы прописали положительные и отрицательные качества, а затем обменялись отрядами своими наработками.  В результате каждый отряд представил свой плакат и рассказал о нём.
Шадров Дмитрий, 10-б

 

Сборы. Как это было. 
На творческих сборах одним из заданий было показать отрывок из литературного произведения . Это было не просто, потому что кроме отрывка, нам выдали и жанр, в свете которого нужно было всё изобразить. А с другой стороны, это было очень интересно, весело, и каждый комиссар узнал о своём отряде что-то новое. 
После «мозгового штурма» и главного вопроса: «Что делаем ребята?» каждый выбрал для себя какую-то функцию. Первые ребята готовили костюмы, вторые договаривались с другими отрядами на счёт реквизита, третьи придумывали сценарий, четвёртые — музыку, но при этом никто никого ни на какую роль не назначал, все сами начали работать на общее благо. 
Когда пришёл черед выступать на сцене, у комиссаров не было сомнений, что отряд справится и ребята действительно не подвели. Кроме отрепетированных реплик актёры даже вставили несколько импровизированных диалогов и ловко вышли из непредвиденной ситуации. Все отряды очень достойно и интересно проявили себя на этом конкурсе. Участвуя в этом конкурсе, мы точно узнали, что можем большее, чем думали.

Екатерина Маракулина

 

Учимся Сами — учим Других
Дорогие друзья-РМидОВЦЫ24 марта, в субботу, в 8:30 начнутся традиционные школьные творческие сборы. Мы приглашаем всех-всех принять в них участие. Тема очень интересная: «Весь мир — театр», которая дает большие возможности для раскрытия вашей фантазии. Как всегда  с вами будут ваши комиссары, а также третий год подряд с вами плечом к плечу будет состязаться команда педагогов. 
А еще в рамках школьного мероприятия пройдет городской проект по обмену опытом «Учимся друг у друга».  В рамках «Городского вернисажа школьных традиций» были выбраны самые интересные площадки: 13, 103, 84 и МЫ!!! На данный момент мероприятия в школах 13 и 103 прошли успешно. Теперь наша очередь удивлять, учить«Как организовать творческие сборы в школе?»
Гостей ждёт интереснейший опыт в организации школьных сборов, ведь не так то это просто. Мы будем надеяться, что переняв основные навыки и хитрости наших активистов, Вы сможете организовать сбор по любой направленности и в своей школе!

Творческие сборы 2018

 

Творческие сборы 2017:

25 марта 2017 года по нашей школьной традиции в актовом зале школы прошли творческие сборы по самоуправлению «Магические измерения». Тема сборов очень привлекла РМИДовцев, позволила проявить фантазию, раскрыть всех членов своего отряда. Все комиссары реализовали на 100% свои таланты: на сцене были представлены яркие визитки, домашнее задание с зажигательным танцевальным конкурсом. 
Лучшими комиссарами были признаны: Закарлюкина Вика, Эпов Илья, Гурцева Евдокия, Сурцев Петр, Почивалова Екатерина, Лелюхина Виктория, Яковенко Евгения и Маракулина Екатерина.
Самый лучший отряд — отряд «Зазеркалье» (комиссары Лелюхина Вика и Почивалова Катя).
Лучшие участники сборов: Родион (11-б), Григорий (10-б), Артем (9-в), Арсений и Мария (9-г), Никита (6-б), Арсен (8-а), Михаил (6-б).
Отзывы комиссаров:
Петр:
Часто считается, что лидер — это тот, кто умеет подавить других, манипулировать другими, затягивая их против их желания в какое-то дело. Ошибочное мнение, что лидер – это всегда громкий человек. Люди пытаются утвердить свое лидерство силой и криком. Иногда получается, но ненадолго. Лидером по-настоящему становится тот, кого правдиво уважают. 
Сборы позволяют проявить свое лидерство, получить уверенности в себе. Комиссар отряда не боится трудностей, берет ответственность и за себя, и за других. Я рад, что смог в этом году стать одним из лучших комиссаров.
Асмик:
Помните, тот опыт, который получили на Сборах. Работая в отряде комиссаром ты учишься умело общаться с людьми, направлять их для реализации своих идей, руководить. И в будущем, когда ты станешь начальником отдела или директором, то этот опыт тебе очень пригодится. Ведь ты уже прошел через школу общения с разными людьми.
Катя:

Когда мы встретились первый раз у нас возник настрой: всё будет очень круто, всё действительно было очень круто, но этот настрой сохраняется и по сей момент.
Когда комиссар собирает свой отряд от 5 до 11 классов, он не задумывается о том, чтобы набрать только друзей, поэтому в отряде оказывается большое количество незнакомых детей, которые в последствие становятся очень сплочённой командой. В этом году комиссарами на сборах стали новые, задорные 9 и душевные 11 классы, у которых вместе с организаторами получилось создать абсолютно новую обстановку, возродились прежние сборы. Многие отряды вновь соберутся на прогулку на весенних каникулах, а может и не один раз. Все мы надеемся пронести нашу дружбу и школьные знакомства сквозь года. Мы точно знаем, что эти люди и воспоминания, связанные со школой, будут вызывать в нашем сердце самые тёплые чувства.
Вика:
Было очень страшно, что дети не воспримут нас всерьез. Все-таки в первый раз мы вызвались комиссарами, и никто особо не знал, что мы из себя представляем. Не хотелось разочаровать детей и не хотелось показывать неуверенность. В итоге все получилось. Мы хотели сделать все как можно оригинальное, креативнее, веселее. Показать то, чего еще не видели.
Представить наш отряд так и получилось. Мы не забывали поддерживать другие отряды, у нас была настоящая дружная, зажигательная команда. Я думаю, это был маленький звездный час отряда. Нас запомнили, я в этом уверена. Мы повеселились, познакомились с новыми людьми, узнали что-то новое, кто-то открыл в себе новое. Думаю, задача была выполнена. Я усвоила урок, что не надо ничего бояться. Если ты захочешь-ты сможешь абсолютно все. Смотря, насколько сильно твое желание и что ты делаешься для этого.

       

 
 
«Магические измерения» 
Легенда творческих сборов:
 
Существует множество загадочных и таинственных фантастических миров. Все они пересекаются и переплетаются между собой.  И лишь тонкая грань между мирами не дает нарушить равновесие Вселенной. И мы, Хранители, следим за этим. Но что будет, если кто-то все-таки разрушит эту тонкую грань Равновесия???
Именно это предстоит выяснить самым творческим ребятам нашей Республики мальчишек и девчонок. Совсем скоро активистов 5-11 классов ожидает мир магии дружбы, единства и справедливости.
Кто же комиссары?
1. Абдюшева Алсу и Халилова Арина;
2. Эпов Илья и Рзянкина Оксана;
3. Гурова Евдокия и Сурцев Петр;
4. Есюнин Алексей и Закарлюкина Виктория;
5. Тропина Ксения и Маракулина Екатерина;
6. Лелюхина Виктория и Почивалова Екатерина;
7. Шадров Дмитрий, Воробьева Кристина и Яковенко Евгения.
Комиссары трех последних отрядов впервые дебютируют в этой роли. Мы желаем им удачи и отличных ребят в команде.
                                                 
 Тайм-сетка:
 

Время

Место

Мероприятие

12:00 Актовый зал Линейка сборов. Легенда. Законы. Разделение. Приветствие команд.
12:15 Отрядный кабинет Подготовка визиток
13:00 Актовый зал Презентация команд
14:00 Отрядный кабинет Подготовка домашнего задания «Танцевальный батл»
14:30 Актовый зал Презентация танца. Танцевальный батл»
15:30 Столовая Обед
16:00 Кабинеты КТД «Потеря баланса»
16:45 Актовый зал «Угадай мелодию»
17:05 Актовый зал КТД «Восстановление гармонии»
18:10 Актовый зал Конец истории
18:25 Отрядные кабинеты Отрядные свечки
18:55 Актовый зал Общая свечка
Акция «Нас здесь не было»